11月19日(火)
【今日の給食】牛乳、ごはん、里芋コロッケ、昆布の炒め煮、ピリッと白菜
埼玉県で生産量1位の里芋をコロッケにしました。
里芋を蒸してつぶして、鶏ひき肉とごぼう、たまねぎで作った具と合わせます。とても手間のかかる料理ですが、調理員さんが力を合わせて作ってくれました。
【今日の給食】牛乳、ごはん、里芋コロッケ、昆布の炒め煮、ピリッと白菜
埼玉県で生産量1位の里芋をコロッケにしました。
里芋を蒸してつぶして、鶏ひき肉とごぼう、たまねぎで作った具と合わせます。とても手間のかかる料理ですが、調理員さんが力を合わせて作ってくれました。
坂戸市立坂戸中学校