ブログ

2024年10月の記事一覧

10月22日(火)


【今日の献立】牛乳、ツイストパン、ニョッキのトマトソース、グリーンサラダ

ニョッキは給食室で一つ一つ手作りしました。

蒸したじゃがいもと小麦粉で作ったニョッキをコトコト煮込んで作ったトマトソースであえました。

 

10月21日(月)

 

【今日の給食】牛乳、ごはん、手作り肉シューマイ、いろいろ野菜のナムル、切り干し大根の炒り煮

10月18日(金)

 

【今日の給食】牛乳、味噌キムチラーメン、もやしのサラダ、おからドーナツ

 「おからドーナツ」はおからと、牛乳、小麦粉、きび砂糖、バター、ベーキングパウダーを使って、1つ1つ手作りしました。

 今日、初めて給食に出したメニューです。